Tortitas Americanas

30 April 2020

¿Es fin de semana? Te acabas de despertar y te apetece un buen desayuno… pues aquí os dejo la forma en la que hago unas tortitas americanas esponjosas. A los mayores les encantan y a los más pequeños de la casa también. Manos a la masa.

Ingredientes

  • 200 gr Maicena
  • 2 Huevos
  • 280 gr Leche entera
  • 30 gr Azúcar
  • 15 gr Mantequilla
  • 15 gr Levadura
  • Sal

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 20 minutos
  • Total: 20 minutos

Paso 1: Mezclaremos todos los ingredientes hasta que obtengamos una mezcla fina. La mantequilla, la derretimos antes en una sarten, para poder mezclarla con facilidad.

Paso 2: Yo siempre uso la Thermomix, la razón es que obtenemos una crema densa, fina y perfectamente homogeneizada. Lo podéis hacer con vuestro robot de cocina, o con unas varillas.

Paso 3: Pasaremos la mezcla obtenida a una jarra, el motivo es sencillo, cuando pongamos la mezcla en la sarten, con la jarra, nos será mas sencillo poner la misma cantidad y que queden todas las tortitas homogéneas.

Paso 4: Ponemos la sarten a calentar, tiene que estar bien caliente para que la mezcla no se pegue.

Paso 5: Cuando este caliente, bajamos el fuego y empezaremos a hacer las tortitas. La cantidad de masa que vertáis queda a vuestro gusto.

Paso 6: Una vez que la superficie comience a burbujear, daremos la vuelta a la tortita y una vez que la demos la vuelta, no la dejaremos estar mas de 40 segundo.

Emplatado: Estas tortitas son perfectas para acompañarlas con una deliciosa mermelada de fresa y chocolate blanco ¿no os parece?.

Suscribete a la Newsletter

Recetas relacionadas

Si te gusto esta receta, seguro que te interesan también estas otras. Están seleccionadas, puesto que pertenecen a la misma categoría. ¿Te abren el apetito?

No son galletas, son cookies...

Quiera internet o no, hablar de cookies es hablar de una deliciosa masa repleta de trozos de chocolate.

Si aceptas continuar o sigues navegando se entiende que aceptas estas cookies.