Tomates asados con guindilla, ajo y jengibre

03 May 2020

Es una forma diferente de cocinar los tomates. Especiados, muy sabrosos, con un aroma especial… Os recomiendo lo cocinéis, es rápido y quedareis de lujo con vuestros invitados, familia o con vuestro propio estómago.

Ingredientes

  • 4 Tomates
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Guindillas rojas
  • 1 Trozo de Jengibre
  • Cilantro
  • Semillas de Mostaza
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Total: 30 minutos

Paso 1: Precalentamos el horno, con la función de Grill puesta (si tiene vuestro horno).

Paso 2: Corta las guindillas en rodajas finas, los ajos lamínalos y el jengibre córtalo muy fino.

Paso 3: Calienta en un cazo el aceite a fuego medio y añade la guindilla, ajo y jengibre. Fríelo suavemente hasta que los ajos estén dorados. Cuando este dorando añade los tallos de cilantro y sigue cocinando 2 minutos más. Con una espumadera, retira y reserva.

Paso 4: Es hora de filetear los tomates y colocarlos en la bandeja del horno. Salpimentamos usando la sal en escamas y pimienta recien molida. Sitúales de forma que no se solapen y coloca la bandeja a 5cm del Grill y hornea 10/12 minutos hasta que los tomates estén tostados.

Paso 5: Retiramos la bandeja del horno y rociamos el resto del aceite infusionado por encima de los tomates, será momento también de repartir la guindilla, ajo, jengibre y cilantro por encima de los mismos.

Emplatado: Colocaremos los tomates solapándose ligeramente, decoramos con cilantro y semillas de mostaza y rociamos con el aceite y jugos del tomate que tenemos en la bandeja del horno.

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