Steak Tartar

05 June 2020

Cuando se habla de un Steak Tartar la gente suele pensar que es un plato super elaborado y difícil de preparar. Pues no, no es cierto. Puedes tener un maravilloso Steak Tartar en 20 minutos. Lo mas importante para que este plato sea perfecto, es que la carne sea de buena calidad, no escatiméis. ¿Queréis ver como se prepara?

Ingredientes

  • 200 g de solomillo cortado a mano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Alcaparras
  • Cebollino
  • Pepinillos
  • 1 Chalota
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • 1 Yema de huevo
  • Salsa Perrins
  • Tabasco

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 10 minutos

Paso 1: Primero procedemos a partir la pieza de carne. Para ello utilizaremos un cuchillo bien afilado y que corte bien la carne. Tenemos que cortarla en trozos pequeños, sin que llegue a ser una especie de pure. Cuando lo tengamos bien partido, lo reservaremos.

Paso 2: Es momento de partir el resto de los ingredientes, recordaros que son; chalota, pepinillos, alcaparras y el cebollino. Los partiremos lo mas pequeño posible, sobre todo la chalota para que no sea muy presente en el plato, solo le tendrá que aportar el sabor. Cuando lo tengamos, lo mezclamos bien con la carne.

Paso 3: En el mismo bowl donde tenemos la carne, procederemos a echar la mostaza, la salsa Perrins, el tabasco y el aceite de oliva. Lo mezclaremos bien, hasta conseguir una textura bien uniforme.

Paso 4: Por último, para el emplatado, tendremos un huevo a temperatura ambiente del cual tomaremos solo la yema. Con ella, conseguiremos darle una textura más suave todavía. Lo pondremos encima de la carne, lo que le dará un toque visual interesante y lo mezclaremos todo justo antes de servir.

¿Cocinas con música?

¿Quién no cocina con música? Seguro que al menos la radio os ponéis. Os traigo una sugerencia musical, para ponernos mientras cocináis la receta Steak Tartar

Si te gusta la música que propongo en las recetas, aquí te dejo una lista de Spotify, para que cocines con buen ritmo.


Suscribete a la Newsletter

Recetas relacionadas

Si te gusto esta receta, seguro que te interesan también estas otras. Están seleccionadas, puesto que pertenecen a la misma categoría. ¿Te abren el apetito?

No son galletas, son cookies...

Quiera internet o no, hablar de cookies es hablar de una deliciosa masa repleta de trozos de chocolate.

Si aceptas continuar o sigues navegando se entiende que aceptas estas cookies.