Sopa de gulas y gambas

22 April 2020

Las gulas, siempre las suelo hacer salteadas con gambas, ajos y cayena. Pero un día frio, por la noche y teniendo en cuenta que soy un sopazas, decidí cambiar. Os dejo una receta de sopa de pescado con gulas y gambas. ¿Cocinamos?

Ingredientes

  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Duientes de ajo
  • 1 Cayena y Media
  • 1 Chalota
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Paquete de Gulas
  • 12 Gambas peladas
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Total: 40 minutos

Paso 1: Lo primero que tenemos que hacer es preparar los ingredientes. Lavamos las zanahorias, ajos y cebolla y las cortamos en juliana.

Paso 2: Sofreímos todas ellas durante 10 minutos a fuego medio para que se pochen.

Paso 3: A continuación, pondremos el sofrito y el caldo de pescado en el robot de cocina que tengáis. En caso de no tener, tendréis que hacer uso de la batidora y un chino para dejar la salsa bien fina.

Paso 4: Es hora de saltear las gulas y las gambas con una cayena pequeña. Y cuando este salteado, incorporaremos el caldo de pescado previamente y verduras previamente triturado.

Paso 5: Lo llevamos a ebullición y lo dejamos durante 5 minutos a fuego medio.

Paso 6 (opcional): Para empleatar, partimos en rodajitas la chalota y el pimiento verde y lo ponemos por encima de la sopa.

Listo para emplatar y disfrutar de la sopa en un día de invierno o si te apasionan las sopas como a mí, en cualquier época del año. ¡Que aproveche!

Suscribete a la Newsletter

Recetas relacionadas

Si te gusto esta receta, seguro que te interesan también estas otras. Están seleccionadas, puesto que pertenecen a la misma categoría. ¿Te abren el apetito?

No son galletas, son cookies...

Quiera internet o no, hablar de cookies es hablar de una deliciosa masa repleta de trozos de chocolate.

Si aceptas continuar o sigues navegando se entiende que aceptas estas cookies.