Sopa de Bimi con cítricos

13 May 2020

El Bimi, Surgió en Japón en 1993 por hibridación natural entre el brócoli y una variedad de coloriental llamada Kai-lan. Esta de moda, si, pero es por algo, fijaros que información nutricional tiene.

Buscando información sobre el Bimi, he llegado a esta pagina web bimi.es la cual es un gran descubrimiento. Podréis encontrar un montón de recetas, todas ellas como no podía ser de otra forma, con Bimi.

Ingredientes

  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Paquete de Bimi
  • 1 Lima
  • 1 Cayena
  • 4 Ajetes
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Total: 30 minutos

Paso 1: Para empezar y como hacemos siempre, lavaremos con abundante agua todos los ingredientes.

Paso 2: Partiremos en juliana la cebolla y el puerro. Laminamos los ajetes y los tallos del Bimi. Ponemos todo ello a sofreír a fuego lento junto con una cayena. Reservando las cabezas del bimi.

Paso 3: Cuando los ajos estén dorados y la cebolla comience a adquirir un tono transparente, será hora de echar el zumo de media lima. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos que reduzca un poco. En ese momento echaremos el caldo de pollo y dejaremos a fuego lento 10 minutos.

Paso 4: En otra sartén saltearemos el resto del Bimi y antes de que deje de estar crujiente, lo retiremos y reservamos. Dejarlo crujiente le dará un toque especial cuando lo encontremos en la sopa.

Emplatado: Para servirlo, usaremos un bowl. Lo primero será poner el caldo y sobre el pondremos el Bimi crujiente. Listo para comer.

Suscribete a la Newsletter

Recetas relacionadas

Si te gusto esta receta, seguro que te interesan también estas otras. Están seleccionadas, puesto que pertenecen a la misma categoría. ¿Te abren el apetito?

No son galletas, son cookies...

Quiera internet o no, hablar de cookies es hablar de una deliciosa masa repleta de trozos de chocolate.

Si aceptas continuar o sigues navegando se entiende que aceptas estas cookies.