Shiitake caramelizadas en salsa de soja

31 May 2020

Si quieres viajar sin moverte de casa, tienes que cocinar estas setas Shiitake. Caramelizadas con soja, un montón de sabores, todos ellos distintos. Son la perfecta guarnición para carnes y pescados. Animaros a cocinar esta receta y contadme que os ha parecido.

Ingredientes

  • 400 gr Setas Shiitake
  • 50 gr Mantequilla
  • 2 Ajos
  • Perejil
  • 75 gr Azúcar moreno
  • 50 ml Salsa de Soja
  • 125 ml Agua

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 30 minutos

Paso 1: Como siempre, lavaremos con abundante agua las setas y las partiremos en dos o tres trozos cada una de ellas, dependiendo del tamaño de la seta.retirar.

Paso 2: Derretimos en un wok la mantequilla. Seguidamente añadimos los dientes de ajo y el perejil muy picaditos y sofreímos tres minutos. Añadimos al wok las setas y las salteamos durante cinco minutos a fuego medio.

Paso 3: En un bol, mezclamos el azúcar moreno, la salsa de soja y el agua. Añadimos la mezcla al wok y dejamos a fuego medio hasta que las setas estén tiernas y la salsa se haya caramelizado. Servimos muy caliente.

¿Cocinas con música?

¿Quién no cocina con música? Seguro que al menos la radio os ponéis. Os traigo una sugerencia musical, para ponernos mientras cocináis la receta Shiitake caramelizadas en salsa de soja

Si te gusta la música que propongo en las recetas, aquí te dejo una lista de Spotify, para que cocines con buen ritmo.


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