Salteado de verduras y pollo

16 May 2020

Una noche que tienes ganas de cocinar algo rápido y sano… pues esta receta cumple perfectamente. Literalmente se tarda 10 minutos en tener un plato, saludable, sabroso y ligero para cualquier noche.

Ingredientes

  • 1 Paquete de Bimi
  • 15 Vainas de Judia Verde
  • 5 Pechugas de pollo
  • 5 Tomates Cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
  • Pimienta
  • Semillas de sesamo

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Total: 20 minutos

Paso 1: Lavamos con abundante agua el Bimi y las vainas de judía verde.

Paso 2: Partimos las judías en pedazos no muy pequeños, yo suelo partir cada vaina en tres. El Bimi, lo partiremos, por un lado, el tallo lo laminaremos muy fino y por otro lado conservaremos las cabezas enteras.

Paso 3: Partimos las pechugas de pollo en tiras, salpimentamos y las pondremos a dorar en un Wok con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doradas, retiramos y conservamos.

Paso 4: En el mismo Wok, pondremos las vainas de judías verdes y dejaremos saltear durante 4/5 minutos. A continuación, añadimos el Bimi y sus tallos laminados. Pasados 2 minutos, incorporamos el pollo, los tomates cherris partidos a la mitad y mezclamos bien, con un pelín de soja.

Emplatado: Serviremos y le añadiremos si tenéis semillas de lino, sésamo o alguna semilla similar.

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