Pulpo -a la gallega-

07 June 2020

Todos los que hemos visitado Galicia, tenemos en mente esos platos de pulpo… que ricos eh… con sus patatas, su pimentón. Yo la verdad que es un plato que siempre pediría en un restaurante. En este caso, yo lo he dado una pequeña vuelta, las patatas son fritas y el pimentón esta integrado en una salsa de mahonesa. ¿Os apetece?

Ingredientes

  • 2 Patas de pulpo
  • 1 Patata
  • 1 Rabano
  • 1 Chalota
  • Mahonesa
  • Pipenton picante
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 20 minutos

Paso 1: Para comenzar lo que haremos será la salsa de mahonesa al pimentón. Cogeremos un bowl, donde pondremos mahonesa, aceite de oliva, un pelín de sal y pimienta e iremos incorporando pimentón mientras le damos vueltas y lo integramos. Lo incorporamos poco a poco e iremos probando hasta obtener el toque que más nos guste. Reservamos.

Paso 2: Freiremos las patatas. Para ello, yo he cortado las patatas en bastoncitos muy finos. Al ser así, se fríen mucho más rápido, así que sed prudentes y que no se quemen. Yo comienzo a fuego medio, para que se hagan por dentro y termino a fuego muy alto para que se queden crujientes.

Paso 3: El pulpo le he comprado ya cocido, siendo así, el trabajo lo tenemos hecho. Yo me he decantado por marcarlo en una sartén bien caliente, vuelta y vuelta con un chorro de aceite de oliva.

Emplatado: Para emplatar, pondremos una cama de mahonesa donde ira el pulpo. Alrededor de el pulpo pondremos la chalota y los rabanos cortados en laminas. Y en uno de los lados colocaremos las patatas fritas.

¿Cocinas con música?

¿Quién no cocina con música? Seguro que al menos la radio os ponéis. Os traigo una sugerencia musical, para ponernos mientras cocináis la receta Pulpo -a la gallega-

Si te gusta la música que propongo en las recetas, aquí te dejo una lista de Spotify, para que cocines con buen ritmo.


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