Pollo al curry

27 May 2020

Yo compro la verdura y la fruta en una tienda pequeña de barrio que es regentada por un hombre de origen Hindú. Me encanta ir con tiempo y charlar un buen rato con él, es un hombre muy cercano y simpático. Tiene muchos productos de su tierra, cosas que no siempre puedes encontrar en un super, además, aprovecho mi tiempo con el para que me cuente como preparan ciertos platos. En una de esas charlas me contó un truco para elaborar el pollo al curry… el yogur. ¿Os cuento?

Este plato lo puedes acompañar de muchas y diferentes guarniciones, en este caso, yo he elegido unos snack de garbanzos picantes y arroz blanco.

Ingredientes

  • 1 Bandeja de solomillos de pollo
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • 1 Manojo Espinaca fresca
  • 1 Yogur natural
  • 50 ml Leche de coco
  • 1 Cayena y media
  • Curry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Total: 40 minutos

Paso 1: Comenzamos como siempre preparando las verduras. Las lavamos con abundante agua y las partimos. En este caso, vamos a partir la cebolla, los pimientos y los tomates en juliana. Reservamos.

Paso 2: Partimos el pollo en tacos ni muy grandes ni muy pequeños. Los solomillos de pollo son super sabrosos y perfectos para hacer este tipo de plato. Los salpimentamos y ponemos en la sartén hasta que se doren. Reservamos.

Paso 3: Empezamos con el sofrito. Ponemos la sartén a fuego medio con un chorro de AOVE e incorporamos la cebolla y los ajos. Dejamos que se vaya pochando y vamos incorporando los pimientos. Por último, incorporamos el tomate y bajamos el fuego.

Paso 4: Cuando el tomate comience a transformarse en una salsa, será hora de poner el pollo que teníamos reservado. Lo mezclamos bien y dejamos que coja los sabores del sofrito. Mientras tanto en un bowl mezclamos la leche de coco, con un yogur natural, el curry un poco de aceite, lo batimos bien y lo incorporamos a la sartén. Lo damos bien de vueltas hasta que tome ese tono amarillo que todos tenemos en mente cuando hablamos de pollo al curry.

Emplatado: 5 minutos antes de emplatar, incorporamos las espinacas y listo para disfrutar.

¿Cocinas con música?

¿Quién no cocina con música? Seguro que al menos la radio os ponéis. Os traigo una sugerencia musical, para ponernos mientras cocináis la receta Pollo al curry

Si te gusta la música que propongo en las recetas, aquí te dejo una lista de Spotify, para que cocines con buen ritmo.


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