Pollo con cítricos

18 May 2020

En mi casa, uno de los platos que me solía encontrar a la vuelta del colegio era pechugas de pollo con ajos y limón. Soy de los que creen que los sabores nos traen recuerdos a la cabeza y posiblemente sea uno de los motivos por los que este plato lo cocino bastante frecuentemente. Como guarnición le suelo poner unas setas al vinagre, que le dan un toque espectacular.

Ingredientes

  • Pechugas de pollo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Naranja
  • 1 Limon
  • 1 Cucharada de mostaza
  • Caldo, si es casero mejor que mejor
  • Maicena
  • Soja
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 15 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Total: 45 minutos

Paso 1: Empezaremos con la salsa, para ello, exprimiremos una naranja y un limón. Lo colamos para evitar la pulpa y las pepitas. Lo pondremos en un cazo a fuego medio hasta que rompa a hervir. En ese momento, bajamos el fuego, le ponemos una cucharada de mostaza, un chorro de soja, el caldo y tamizamos la maicena o la harina que uséis habitualmente. Lo dejaremos a fuego lento mientras reduce un poco la salsa.

Paso 2: Cuando tenga la densidad que queremos la salsa, la pasaremos por el robot de cocina o batidora, para lograr una textura más suave.

Paso 3: Es hora de poner la sartén a calentar. Primero sofreiremos los ajos previamente laminados. Cuando estén dorados, los retiramos y reservamos.

Paso 4: Salpimentamos las pechugas y cuando este el fuego fuerte, vamos haciendo las pechugas a la plancha.

Emplatamos: Cuando tengamos todas, será el momento de emplatar. Colocamos todas las pechugas en un plato y las regamos con parte de la salsa, le colocamos los ajos dorados previamente y un poco de perejil.

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