Patatas con costillas

17 May 2020

Las patatas con costillas es una variedad de la receta de patatas con chorizo que como ya dije, siempre apetece con el mal tiempo. Un día de invierno, lluvioso y en el que después de comer te espera el sofá y la manta. En mi caso, me apetecen siempre, seguramente por el buen recuerdo que me traen a la mente. ¿Empezamos?

Ingredientes

  • 3 Patatas
  • 1 Costillar Adobado
  • 1 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Choricero
  • 1 Cayena y Media
  • Semillas de Mostaza
  • Semillas de Cilantro
  • Caldo, si es casero mejor que mejor
  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Total: 30 minutos

Paso 1: Empezamos como siempre lavando todos los ingredientes con abundante agua.

Paso 2: Con un cuchillo bien afilado, partiremos cada una de las costillas. Las pasamos por la sartén para que suelten un poco de grasa y cuando estén marcadas, los retiramos.

Paso 3: Laminamos los ajos y partimos la cebolla en cuadraditos pequeños. Ponemos a calentar el aceite y sofreímos bien. A mitad del proceso, incorporamos las semillas de mostaza y cilantro, que con el calor del aceite se abrirán y soltarán toda su esencia. Es el momento de nuestra cayena, sin miedo, incorporadla.

Paso 4: Cuando se empiece a pochar la cebolla, incorporamos el pimiento rojo partido en trozos generosos.

Paso 5: Cuando este todo cogiendo una buena textura, incorporamos las patatas lavadas y peladas, cascándolas para que suelten su fécula. Introducimos también las costillas previamente reservadas. Lo dejamos un par de minutos.

Paso 5: Incorporamos el caldo (también puedes echar agua) hasta cubrir las patatas y por último añadimos los pimientos choriceros previamente limpiados.

Truco: Si os gusta el caldo espeso, cuando estén las patatas a punto, retirad unas pocas y las poneis en un bol. Las cubrís con un poco de caldo y las machacáis con un tenedor, obteniendo una especia de pure de patata. Eso lo incorporamos a la cazuela y espesara dándole una consistencia especial.

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