Pasta con lima, cardamomo y aguacate

06 May 2020

Cuando hablamos de pasta, siempre nos viene a la cabeza platos consistentes y calóricos. Esta vez os traigo una forma diferente, muy diferente de preparar la pasta. Es una receta muy fresca y aromática que te gustara desde que comiences a prepararla.

Ingredientes

  • 250gr Espaguetis
  • 8 Hojas de Espinaca Fresca
  • 1 Aguacate
  • 1 Cayena y Media
  • 12 Vainas de Cardamomo
  • 1 Lima
  • Queso parmesano
  • Ricota
  • Semillas de Cilantro
  • Caldo, si es casero mejor que mejor
  • Soja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Total: 30 minutos

Paso 1: Empezaremos por poner a cocer la pasta. Dependiendo de la marca deberás tenerla mas o menos tiempo. Cuando este cocida, los poneis en un colador bajo agua fría y reserváis. Yo siempre la reservo con un chorrito de aceite de oliva y bien mezclada para que no se pegue.

Paso 2: Pelamos y partimos el aguacate en trozos, que no sean muy pequeños. Lavamos las hojas de espinaca y las partimos. Lo colocaremos todo en la ensaladera que usaremos para servir.

Paso 3: Ahora viene lo bueno. Veréis que aromas. Tenemos que coger las vainas de cardamomo y sacar las semillas. Suele ser fácil de hacer con las manos, pero en caso de que no podáis, usad un cuchillo para partir la vaina. Las colocaremos en un mortero junto con las semillas de cilantro, sal, pimienta y la cayena. Macharemos todo hasta conseguir una mezcla de todos los ingredientes, ¡huele bien eh! Ya solo queda incorporar el zumo de media lima, un chorro de aceite y un pelín de soja.

Paso 4: Ponemos los espaguetis en la ensaladera junto con el aguacate y las espinacas y vertimos toda la mezcla que tenemos en el mortero. Damos vueltas a todo hasta que quede bien mezclado.

Emplatado: Solo queda poner la ricota encima de la pasta, en un sitio que quede curioso para obtener un buen emplatado. Incorporamos el queso parmesano en lascas, partidas con el cuchillo muy finas o pela patatas. ¡Le hacemos una foto, se la mandamos nuestros amigos, la subimos a Instagram y a comer!

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