Mermelada de fresa con chocolate blanco

01 May 2020

Para ser sinceros, nunca había hecho mermelada. Pensaba que era mas complicado, pero estaba equivocado, en 30 minutos puedes tener una mermelada casera riquísima.

Ingredientes

  • 400 gr Fresas
  • 200 gr Azúcar
  • 1 Limón
  • 55 gr Chocolate blanco

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Total: 50 minutos

Paso 1: Para empezar, lavamos las fresas y retirando la parte verde. Cortamos las fresas en rodajas finas e incorporamos en una olla amplia. Añadimos el azúcar junto con el zumo de limón y ponemos a fuego medio durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 2: Pasados los 30 minutos, veréis que las fresas han soltado su jugo y la mezcla a comenzado a esperar. Es momento de bajar el fuego e incorporar el chocolate blanco.

Paso 3: Una vez pongáis el chocolate, tendréis que seguir moviendo y dejar a fuego lento durante 5 minutos más.

Paso 4: Chinpum, ¿fácil verdad? Ya solo queda que metáis la mermelada en tarros. Si queréis conservar, podéis hacerles el vacío poniéndolos al baño maria.

Truco: En caso de que queráis hacer más o menos cantidad, solo debéis tener en cuenta una sencilla regla, siempre debéis de poner la mitad de azúcar que de fresas.

Suscribete a la Newsletter

Recetas relacionadas

Si te gusto esta receta, seguro que te interesan también estas otras. Están seleccionadas, puesto que pertenecen a la misma categoría. ¿Te abren el apetito?

No son galletas, son cookies...

Quiera internet o no, hablar de cookies es hablar de una deliciosa masa repleta de trozos de chocolate.

Si aceptas continuar o sigues navegando se entiende que aceptas estas cookies.