Melón con jamón

08 June 2020

El melón con jamón es una típica receta veraniega. Fresca y sabrosa, para comer solo o acompañado en el campo… Hoy me gustaría mostraros una versión para comer el melón con jamón con cuchara. La esencia de la receta continua, sigue siendo fresca y más sabrosa si cabe.

Ingredientes

  • 1/2 Melón
  • 1/4 Puerro
  • 1 Yogur Natural
  • 3 Hojas Albahaca
  • 40 gr de Aceite de oliva virgen extra
  • Puntas de jamón Ibérico
  • 2 Rebanadas de pan
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 20 minutos

Paso 1: Prepararemos nuestro robot de cocina, en mi caso voy a usar la Thermomix. Lo primero que vamos a hacer es lavar bien el puerro, quedarnos con la parte blanca y quitarle las primeras capas. Lo añadimos al robot de cocina.

Paso 2: Limpiamos el melón, quitando la piel y las pipas. Lo partimos en trozos y lo incorporamos al vaso del robot.

Paso 3: Es hora de añadir el Yogur, el aceite de oliva virgen extra, la sal, la pimienta y las hojas de albahaca fresca. Cuando tengamos todo en el robot, le dejamos trabajar a máxima velocidad durante 4/5 minutos para que quede bien fino.

Paso 4: En una sartén, saltearemos las puntas de jamon con un pelín de aceite y por otro lado las rebanadas de pan cortadas en dados. Que añadiremos a la hora de emplatar.

¿Cocinas con música?

¿Quién no cocina con música? Seguro que al menos la radio os ponéis. Os traigo una sugerencia musical, para ponernos mientras cocináis la receta Melón con jamón

Si te gusta la música que propongo en las recetas, aquí te dejo una lista de Spotify, para que cocines con buen ritmo.


Suscribete a la Newsletter

Recetas relacionadas

Si te gusto esta receta, seguro que te interesan también estas otras. Están seleccionadas, puesto que pertenecen a la misma categoría. ¿Te abren el apetito?

No son galletas, son cookies...

Quiera internet o no, hablar de cookies es hablar de una deliciosa masa repleta de trozos de chocolate.

Si aceptas continuar o sigues navegando se entiende que aceptas estas cookies.