Lubina al horno a la naranja

26 May 2020

La lubina es un pescado muy sabroso, pero si lo haces con cebolletas francesas, chalotas, tomates cherry y zumo de naranja y lima… no te quiero contar que de sabores llegan a tu boca. Puedes pensar que es un plato elaborado, pero no tardaras más de 30 minutos en tenerlo en la mesa.

Ingredientes

  • 1 Lubina
  • 3 Cebolletas francesas
  • 3 Chalotas
  • 10 Tomates Cherry
  • 2 Ajos
  • 2 Dados de mantequilla
  • 1 Naranja
  • 1 Lima

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 15 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Total: 30 minutos

Paso 1: Precalentamos el horno a 200º.

Paso 2: Comenzaremos por las verduras. Las lavamos con abundante agua y las secamos con un paño de cocina. En un bowl grande depositaremos las chalotas, las cebolletas francesas y los tomates cherry, todo ello partido a la mitad. Le añadiremos la ralladura de la cascara de la naranja y de la lima. Posteriormente, exprimiremos el zumo de ambas. Le añadimos un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Dejamos macerar mientras preparamos la lubina.

Paso 3: Colocaremos la lubina en la bandeja del horno, salpimentamos ligeramente.

Paso 4: Calentamos la mantequilla en una sartén y cuando este derretida, pondremos los ajos laminados finamente. Cuando tome un color dorado, lo retiramos todo y vertimos por encima de la lubina.

Paso 5: Finalmente regamos la lubina con los jugos de cítricos y las verduras previamente preparados. Metemos al horno todo y dejamos entre 12 y 15 minutos, dependiendo del tamaño de la lubina.

¿Cocinas con música?

¿Quién no cocina con música? Seguro que al menos la radio os ponéis. Os traigo una sugerencia musical, para ponernos mientras cocináis la receta Lubina al horno a la naranja

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