Hummus de alubia con Muhammara

25 April 2020

Yotam Assaf Ottolenghi es un cocinero israelí afincado en el Reino Unido. Copropietario de cinco delis y restaurantes en Londres. Me he topado con un aperitivo delicioso, que elabora este Chef. Esta noche he cocinado su receta y me he tomado la libertad de compartirla con vosotros.

Ingredientes para la Muhammara

  • 4 Pimientos rojos
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 cucharilla de pimentón
  • 2 Cayenas secas picadas
  • 2 Cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharilla de Semillas de Mostaza
  • 60 gr Nueces
  • Soja
  • Aceite de oliva

Ingredientes para el Hummus

  • 470 gr de judías blancas de bote coladas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Limón
  • 1 Lima

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Total: 50 minutos

Paso 1: Precalentamos el horno a 220º calentando por arriba y abajo.

Paso 2: Cortamos los pimientos en cuatro trozos y les quitamos los tallos y semillas. Colocamos los pimientos en la bandeja del horno junto con los dientes de ajo.

Paso 3: Asamos durante 30 minutos, pero tened en cuenta que los ajos se asan antes, con lo que les sacaremos a los 15 minutos. Durante este proceso los pimientos soltaran su jugo y azucares.

Paso 4: Retiramos del horno y lo colocamos en el robot de cocina. En este momento deberemos de incorporar también los ajos asados, el pimentón, la cayena, el vinagre, las nueces y media cucharadita de sal.

Paso 5: Trituraremos muy poco, lo justo para que se deshagan y quede todo troceado, pero no licuado. Tiene que ser una mezcla consistente.

Paso 6: Para el puré de judías, cortaremos peladuras de limón y lima. Sofreír un diente de ajo partido y las peladuras dos o tres minutos, hasta que el ajo empiece a dorarse.

Paso 7: Verter el aceite colado en un robot de cocina junto a las judías, una cucharada de agua y media cucharadita de sal.

Paso 8: Triturar hasta conseguir una pasta muy fina, añadiendo un poco de agua si es necesario.

Emplatado: Extender el puré en el fondo de un plato y poner la Muhamara de pimientos en el centro.

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