Carrilleras como -Madre-

19 May 2020

Las carrilleras, son una carne especial, muy rica y sabrosa. Hoy os traigo una receta sencilla, para que nunca más tengáis que hacer como yo, llamar a vuestra madre para decirle; ¿Cómo haces esas carrilleras tan buenas? Manos a la masa.

Ingredientes

  • 2 Carrilleras de ternera
  • 3 Puerros
  • 4 Zanahorias
  • 50cl Vino Tinto
  • Maicena
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 10 minutos
  • Cocción: Depende de la carrillera
  • Total: Depende de la cocción

Paso 1: Empezaremos por la salsa. Pelamos las zanahorias y quitamos la primera capa de los puerros. Una vez lo tengamos, lo lavaremos con abundante agua.

Paso 2: Partimos en juliana lo puerros, zanahoria y los ajos y ponemos en una cazuela con aceite de oliva a fuego medio/bajo. Cuando veamos que la cebolla va pochándose, será momento de poner el vino y dejamos a fuego lento durante 40/45 minutos. Yo le suelo poner unos 50 cl. de vino tinto, pero esto va un poco al gusto. Además, me gusta que salga bien de salsita, que, si sobra, siempre se puede aprovechar para otra cosa 😊

Paso 3: Mientras cuece, salpimentamos las carrilleras y las ponemos un poco de maicena para a continuación sellarlas en una sarten. Reservamos.

Paso 4: Cuando este la salsa con una densidad suficiente, la pasamos por el robot de cocina o la batidora. Tiene que quedar suave y cremosa.

Paso 5: Por último pondremos las carrilleras en una olla grande y las cubriremos con la salsa. Si con la salsa no las cubrimos enteras, podemos añadir un poco de agua. Ahora dejaremos cocer a fuego lento hasta que podamos introducir un cuchillo sin ninguna dificultad en la carrillera.

¿Cocinas con música?

¿Quién no cocina con música? Seguro que al menos la radio os ponéis. Os traigo una sugerencia musical, para ponernos mientras cocináis la receta Carrilleras como -Madre-

Si te gusta la música que propongo en las recetas, aquí te dejo una lista de Spotify, para que cocines con buen ritmo.


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