Berenjenas rellenas con piñones

01 June 2020

Es una receta sencilla, que encanta a mayores y pequeños. ¡Es una forma deliciosa de comer berenjenas, horneadas con su queso fundido… ummm que rico! Y si además lo acompañas de una mahonesa de curry… el plato queda redondo. Anímate a hacer esta receta y cuéntame que te ha parecido.

Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 500 gr de carne picada
  • 2 Chalotas
  • 2 Ajos
  • 10 Tomates cherry
  • Queso parmesano
  • Mahonesa
  • Curry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Piñones

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 10 minutos
  • Cocinado: 30 minutos

Paso 1: Comenzamos lavando con abundante agua las berenjenas, las partimos a la mitad de forma longitudinal y sacamos la carne de la berenjena con una cuchara. Reservamos.

Paso 2: Laminamos los ajos y partimos la chalota y la carne de la berenjena en juliana. Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos a fuego lento el ajo y la chalota. Cuando este dorado, incorporamos la carne picada y los tomates cherry partidos a la mitad.

Paso 3: Precalentamos el horno a 180º

Paso 4: Une vez este la carne este bien hecha, la usaremos pare rellenar las berenjenas. Es momento de cubrir con queso parmesano rallado y con piñones las berenjenas. Las colocaremos en un papel de horno y a gratinar al horno hasta que queden doradas por encima.

Paso 5: Cubriremos con la salsa de mahonesa. Para hacer esta salsa, pondremos en un Bowl Mahonesa, un chorro de aceite, sal, pimienta y un poco de curry.

¿Cocinas con música?

¿Quién no cocina con música? Seguro que al menos la radio os ponéis. Os traigo una sugerencia musical, para ponernos mientras cocináis la receta Berenjenas rellenas con piñones

Si te gusta la música que propongo en las recetas, aquí te dejo una lista de Spotify, para que cocines con buen ritmo.


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