Bacalao con verduras y citricos

21 April 2020

El bacalao es uno de los pescados que más me gusta cocinar, se puede hacer de mil formas, al pil pil, a la riojana… pero esta vez, he probado a hacerlo con una salsa de cítricos. ¿Qué tal suena?

Ingredientes

  • 4 Lomos de bacalao
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 5 Tomates Cherry
  • 1 Cayena y Media
  • 1 Limón
  • 1 Lima
  • 1/2 cucharilla de Semillas de Mostaza
  • Miel
  • Cilantro
  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Dificultad: Fácil
  • Elaboración: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Total: 20 minutos

Paso 1: Lavamos los lomos de bacalao y los dejamos escurrir en un colador.

Paso 2: Rallamos la piel del limón y de la lima, reservándola, y exprimimos su zumo.

Paso 3: Ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba en una fuente honda y los cubrimos con el zumo de limón y de la lima. Los dejamos macerar durante al menos 30 minutos en la nevera. Transcurrido ese tiempo los escurrimos y reservamos el zumo.

Paso 4: Laminamos los ajos finos y cortamos la cebolla roja en juliana. Sofreímos a fuego lento para que se poche poco a poco. Incorporamos las semillas de mostaza para que suelten su sabor y las cayenas. Tras 2 minutos añadimos el pimiento verde cortado fino.

Paso 5: Es momento de agregar el zumo de limón y lima reservados, las ralladuras y la miel. Lo dejamos al fuego para conseguir que la salsa reduzca.

Paso 6: Salpimentamos los lomos de bacalao y preparamos una plancha, en la que pondremos los lomos por la piel a fuego fuerte durante entre 2 y 3 minutos, dependiendo del grosor de los lomos.

Paso 7: Por último, pasamos los lomos de bacalao a la cazuela donde tenemos la salsa reducida y dejamos cocinar uno o dos minutos mas. Decoramos con cilantro.

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